Tagliata di manzo

Aus dem Buch: Europa-Park Rezepte, die beliebtesten Rezepte aus unseren Hotels

600 g Roastbeef am Stück
kaltgepresstes Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 große Ochsenherztomaten
4 Scheiben italienisches Holzofenbrot
50g Pecorino, gehobelt
etwas Knoblauch, fein gehackt
1 rote Zwiebel, in Ringen
etwas Rucola
alter Aceto Balsamico

Fleisch von allen Seiten mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Grillpfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Im heißen Ofen bei 120° Umluft ca. 15 Minuten garen, anschließend ca. 5-7 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei offener Klappe auf einem Rost ruhen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Holzofenbrot mit etwas Olivenöl und jungem Knoblauch goldgelb braten und auf einen Teller geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und etwas salzen.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Anschließend Pecorino, Olivenöl, Aceto Balsamico, Rucola und Zwiebel- scheiben darüber geben und sofort servieren.

Das Kochbuch Europa-Park Rezepte gibt es für 14.90 Euro in ausgewählten Shops im Europa- Park, in den Hotels sowie dem Online-Shop.