„Molencafé“ und „Friethuys“

Zwei neue Restaurants in Holland

Windmühlen, Käse, Tulpen, Grachten und Holzschuhe, wo findet man das? Klar, all das ist „typisch“ für Holland. Und daher säumen das neu gestaltete „Molencafé“ im Holländischen Themenbereich auch strahlend gelbe und rote Tulpen. Vor dem Café lassen sich Selfis in den traditionellen „Klomps“, den Holzschuhen machen. Drinnen gibt es holländische Leckereien, zum Beispiel die süßen „Poffertjes“, frisch zubereitete Mini-Pfannkuchen aus einem Gemisch von Weizen- und Buchweizenmehl. Die kleinen Köstlichkeiten, die in einer speziellen Pfanne gebacken werden, sind klassisch mit Butter, mit verschiedenen Saucen oder Vanilleeis zu genießen. Kaffeespezialitäten, Kuchen und Getränke fehlen auf der Speisekarte ebenso wenig wie feine Langnese Eissorten. Weit verbreitet sind in Holland auch die „Friets“, bei uns kurz Pommes genannt. Im neuen „Friethuys“ wird der Lieblingssnack mit diversen Saucen serviert. Wussten Sie, dass die Holländer ihren Chef duzen? Auch das ist typisch niederländisch.