Aromareiche Hausmarke des Europa-Park

Spitzenprodukt: eigener Balthasar Gin

65 verschiedene Kräuter, Gewürze und Früchte geben dem Gin sein fruchtiges Aroma. „Die Basis für unseren Gin ist ein Getreidedestillat. Wir wählen die Zutaten sehr sorgfältig aus. Die Schalen der Zitrusfrüchte werden beispielsweise immer frisch geschält und in der badischen Sonne getrocknet“, erklärt Barmanager Jürgen Wörner. Dass es einen Europa-Park eigenen Balthasar Gin gibt, erfüllt den Experten mit großem Stolz. „Wir haben mit Franz Wild in Gengenbach einen hervorragenden Partner gefunden, der den Gin genau nach unseren Vorgaben destilliert. Wir haben jetzt den optimalen, facettenreichen Gin gefunden, der einen Hauch Ingwer, Muskat und Kardamom hat“, schwärmt Wörner. Gemischt mit Tonic oder Soda kommen wieder andere Aromen zum Vorschein.

In Kürze gehört auch der Balthasar Wodka ins Sortiment, eine Eigenkreation, die aus 70 Prozent Kartoffeln und 30 Prozent Getreide besteht. „Wir verzichten dabei vollkommen auf Süßungsmittel. Häufig ist in Wodka nämlich Honig“, erläutert der Experte. In ausgewählten Shops im Europa-Park gibt es bereits den Balthasar Gin und bald auch den Wodka zu kaufen. Abends wird die Hausmarke an den Hotelbars ausgeschenkt.