Hier schmeckt’s wie an der Küste

‚Bubba Svens’– das grosse Restaurant im Hotel ‚Krønasår’

Es wird sein wie in einem alten Bootshaus hier im ‚Bubba Svens’. Das große neue Restaurant mit 750 Plätzen ist der kulinarische Mittelpunkt des neuen Hotels ‚Krønasår’. Im Restaurant werden ganz verschiedene Themen aufgegriffen. Einerseits fühlt man sich wie in einer Werft oder wie in einer Schlosserei, ein weiterer Bereich thematisiert das Rudern. Bei dem beeindruckenden, von der Decke hängenden Schiff han- delt es sich um die ‚Wiking Saga’, den originalgetreuen Nachbau eines Wikinger-Schiffs. Es stammt vom Weltumsegler und Abenteurer Burghard Pieske, der in den 1990er Jahren mit dem Boot den Atlantik überquert hat.

Die Gäste können wählen zwischen dem großzügigen À-la-carte-Restaurant ‚Bubba Svens’ und dem Fine-Dining-Restaurant ‚Tre Krønen’ mit insgesamt 220 Sitzplätzen. Dort ermöglicht ein ‚Chef ́s Table’ für bis zu 20 Personen einen exklusiven Blick in die Küche. Durch das gesamte Speisenangebot zieht sich als roter Faden die skandinavische Küche. Die Gerichte sind zusammen mit dem dänischen Koch Brian Bojsen, bekannt aus der ZDF-Sendung ‚Küchenschlacht’, entwickelt. 

Auch die Bar ‚Erikssøn’ lebt vom nordisch-maritimen Gestaltungsthema: Die nach dem isländischen Entdecker Leif Eriksson benannte Bar erstreckt sich direkt hinter dem Eingangsfoyer über zwei Stockwerke. Ein sahniges und süßes Vergnügen bietet das ‚Café Konditori’, in dem typische skandinavische Kuchen und Süßspeisen serviert werden.