Kulinarischer Ausflug

Kleine Hummer in Rotwein-Honig-Sud

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Oh, ist das lecker! Kleine Hummer frisch gefangen und direkt in Rotwein-Honig-Sud zubereitet und mit frischem Gemüse und Kartoffeln serviert. Das ist skandinavische Küche vom Feinsten. Wenn der populäre dänische Koch Brian Bojsen kocht oder von seiner heimischen Küche erzählt, läuft den Zuhörern schon das Wasser im Munde zusammen, ohne dass sie nur einen Bissen gegessen hätten. Brian ist mit den Europa-Park-Köchen und dem geschäftsführenden Gesellschafter Thomas Mack sowie Frank Müller, dem Food & Beverage Direktor im Europa-Park, nach Dänemark auf die nördliche Insel Laesoe geflogen. Mit dabei auch Europa-Park-Küchendirektor Holger Strütt und der künftige dänische Gastkoch Jakob Sullestad.

Dort im Kattegat hat das Europa-Park-Team schon mal die nordische Luft geschnuppert, die für die Restaurants im neuen Hotel „Krønasår“ prägend sein wird. Brian Bojsen kommt aus dem Schwärmen nicht heraus: „Der Gast in Rust soll das Gefühl haben, er sitzt an der Westküste Dänemarks. Unsere Philosophie ist es, mit der Natur zu kochen, draußen am Feuer, am Meer mit Algen, nordische Küche ist ein Stück Liebe zur Natur.“ Und was in Dänemark alles möglich ist, entdeckt die kleine Kochmannschaft zusammen mit Brian auf Laesoe. Hier wird noch in alten riesigen Stahlpfannen auf Holzfeuer Salz gewonnen, wie vor 400 Jahren. Es gilt als eines der besten Speisesalze weltweit. Brian Bojsen hat gleich eine größere Menge davon mit ins „Krønasår“ gebracht. Dort wird das besondere Salz auf den Tischen der Restaurants stehen.