Restaurant des Jahres: „Ammolité"

Lieblingsplatz

Vier, sechs oder gar sieben Gänge auf höchstem kulinarischem Niveau und vorher oder später eine Achterbahn erleben? Diese Kombination gibt es nur im Europa-Park – dank des „Ammolite – The Lighthouse Restaurant”. Unter der Leitung von Chefkoch Peter Hagen-Wiest ist es das einzige Zwei-Sterne-Restaurant in einem Freizeitpark weltweit. Das Gourmetrestaurant im Leuchtturm des Hotels „Bell Rock“ bietet die gelebte Genusskultur einer internationalen Küche mit regionalem Bezug in Verbindung mit einem edlen Ambiente. 2020 ist es vom Guide Michelin zum sechsten Mal in Folge mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet worden – und nun ist die nächste große Ehrung erfolgt: Die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ hat das „Ammolite“ zum „Restaurant des Jahres 2020“ gekürt. Peter Hagen-Wiest konzipiere in seiner Küche eine hochpräzise, zeitgemäße Klassik, heißt es in der Begründung. „Besser kann die Verbindung von Heimat und weiter Welt kaum gelingen.“ Zudem sorgen nach dem Urteil der Experten „der exzellente, aber keineswegs steife Service unter Leitung von Sommelier Marco Gerlach und die umfangreiche Weinauswahl (450 Positionen) für ein herausragendes Gesamterlebnis“.

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