Gruß aus der Küche

Zitronengras-Suppe mit gebratenen Wildlachswürfeln

Zutaten für 4 Portionen
10 g Ingwer
30 g Zitronengras
1 rote Chilischote
60 g Schalotten
1 Karotte
4-5 Stengel Frühlingslauch
1 TL Kurkuma
300 ml Fischfond (Glas)
400 ml Kokosmilch
1 EL Koriander
Thai-Basilikum
Limettensaft
250 g Wildlachs-Filet, ohne Haut
Salz, Pfeffer
Öl

Zubereitung
Zitronengras in Scheibchen, Karotte in feine Streifen schneiden. Ingwer, Schalotten, Frühlingslauch und Chili fein würfeln. Alles kurz anbraten. Mit Kurkuma anschwitzen. Fischfond und Kokosmilch dazu, circa 15 Minuten leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Limettensaft abschmecken. Lachs in Würfel schneiden, glasig anbraten. In Schalen anrichten, Suppe darüber geben, mit Thai-Basilikum garnieren.