Gruß aus der Küche

Seelenwärmer für kalte Wintertage - Buddha Bowl

Für die Bowl
1 große Süßkartoffel 100 g Quinoa
400 g Kichererbsen (Dose) 150 g Grünkohl
1/2 TL Zimt
1/2 TL Chilipulver
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für das Dressing
8 EL Olivenöl
3 EL Mandelmus
2 EL Tahin
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 Limette (ausgepresst)

Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Chili, Zimt, Salz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben. 30 Minuten im Backofen rösten. Quinoa waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Blätter vom Grünkohl zunächst vom Strunk befreien und dann entlang der dicken mittleren Blattrippe vorsichtig abzupfen. Kohlblätter zwei bis vier Minuten in köchelndem Salzwasser garen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und Dressing darüber verteilen.