Gruß aus der Küche

Pasta mit herbstlichen Pilzen

Zutaten für 4 Personen
300 g Fusilli oder Penne 
500 g gemischte Pilze
(Champignons, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, Steinpilze)
4 Knoblauchzehen
1 kl. Bund Petersilie
50 g Parmesan
4 EL Crème légère
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl

Zubereitung
Pasta kochen und eine Tasse Kochwasser auffangen. Inzwischen Pilze putzen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1⁄2 Esslöffel Olivenöl kurz anbraten. Pilze zugeben, größere Exemplare in Stücke schneiden, würzen und circa acht Minuten goldbraun braten. Gehackte Petersilie zugeben. Pasta und ein Schuss Kochwasser unter die Pilze mischen, den Großteil des Parmesans hineinreiben und Crème légère unterziehen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.