Kürbissuppe

Aus dem Buch: "Europa-Park Rezepte - Die beliebtesten Rezepte aus unseren Hotels"

50g fein gewürfelte Schalotten
Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
400g Muskatkürbis (in kleine Würfel geschnitten)
½ Chilischote
20g frischer Ingwer, gerieben
200 ml Orangensaft
1 TL Marsala
600 ml kräftige Gemüsebrühe
20g Ingwer kandiert, klein gewürfelt
100 ml Milch 3,5%, geschäumt

In einem Topf die Schalotten in ein wenig Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Kürbiswürfel, Chili und frischen Ingwer hinzugeben. Mit Orangensaft und Marsala ablöschen. Gemüsebrühe zugeben, alles zum Kochen bringen und ca.20 Minuten köcheln lassen. Etwas salzen und in einer Küchenmaschine fein mixen. Mit Ingwer und Milchschaum garnieren.

Das Kochbuch „Europa-Park Rezepte” gibt es für 14,90 Euro in ausgewählten Shops im Europa-Park, in den Hotels sowie im Online-Shop unter www.europapark-shop.de.