Die Walliser Stuben

Typische Schweizer Käsespezialitäten


von Ute Bauermeister

  

Die Gastronomie im Europa-Park ist unglaublich vielfältig. Vom Schnellimbiss bis zum Feinschmeckerlokal ist alles geboten. Egal, in welchem Land Sie sich niederlassen um zu speisen: Überall sind guter Geschmack, beste Qualität und absolute Familienfreundlichkeit garantiert. In jeder Ausgabe von emotional pur stellen wir Ihnen eines der Restaurants vor.

Unter anderem Geschwellti und Mönchskopf gibt es in der „Walliser Stuben“
zu entdecken.

Über Kopfsteinpflaster, vorbei an Holzkörben, durch eine urige Gasse geht’s im Schweizer Themenbereich in die Walliser Stuben, die im geschützten Hof eines idyllischen Schweizer Dorfes liegt. Schon auf dem Weg dorthin steigt einem der Duft von geschmolzenem Raclette-Käse in die Nase. Diese typische Schweizer Spezialität wird in den Walliser Stuben liebevoll zubereitet: bester Valdor-Raclette-Käse mit einem kühlen Glas Fendant, dem Weißwein aus dem Wallis, oder einem frischen Bier vom Fass und je nach Geschmack einer Scheibe frischem Roggenbrot oder einer Kartoffel dazu (einer Geschwellti wie die Schweizer ihre Pellkartoffel nennen), einfach lecker!

Raclette, "Klöpfer" und Käsefondue

An einer langen Theke holen sich die Gäste selbst ihre Speisen und bugsieren den reich garnierten Käseteller an einen der gemütlichen Holztische. Für den kleinen Hunger stehen Walliser Käsestangen bereit: feines Brot mit Schweizer Rohschinken, Tomate und überbackendem Raclette-Käse. Das Walliser Vesperbrett verwöhnt mit Schinken, Speck, Salami und dem ebenfalls typischen Käse „Tête de Moine“ (Mönchskopf) sowie dazu das leckere Schweizer Roggenbrot mit seiner knusprigen Kruste.

Beliebt bei den Gästen ist auch der „Klöpfer“, eine heiße Wurst mit Senf, dazu Roggenbrot oder ein Brötchen. Die Speisekarte ist stilecht auf ein hübsches Holzbrett graviert, das an der Steinwand hängt. Der Walliser Weinkeller, ein gemütlicher Gewölbekeller, wird jedes Wochenende geöffnet und zudem unter der Woche an kühlen, regnerischen Tagen sowie am Schweizer Nationalfeiertag. Dort wird auf Bestellung auch Käsefondue angeboten.